Правительство Калмыкии и "Интурист" заключили инвестиционное соглашение

Элиста, 31 марта 2007, 12:45 — REGNUM  Правительство Республики Калмыкия и Всероссийское акционерное общество "Интурист" заключили 30 марта в Элисте соглашение о реализации инвестиционного туристического проекта в поселке Цаган-Аман Республики Калмыкия, передает корреспондент ИА REGNUM. Предполагается, что данное соглашение, предусматривающее создание совместного предприятия, будет способствовать развитию туристического бизнеса в Калмыкии. Детали соглашения и объем инвестиций не разглашаются.

На церемонии подписания присутствовали министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и председатель Совета директоров компании АФК "Система" Владимир Евтушенков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Герман Греф прибыл в Калмыкию 30 марта с кратким ознакомительным визитом.

Аналогичное соглашение ВАО "Интурист" заключило в сентябре 2006 года с администрацией Ивановской области. Согласно документу, компания вложит 1,65 млрд. рублей в развитие туристической инфраструктуры в Ивановской области. "Интурист" намерен профинансировать строительство отеля, поля для гольфа, яхт-клуба и горнолыжного курорта на берегу Волги в городе Плёсе.

ВАО "Интурист" было основано 12 апреля 1929 года. Основным акционером является АФК "Система". Ежегодно компания обслуживает около 500 000 иностранных и российских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.