РАО ЕЭС намерено продать Институт корпоративного управления

Москва, 31 марта 2007, 12:06 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России", в ходе заседания 30 марта 2007 года принял решение прекратить участие компании в ОАО "Институт корпоративного управления" путем отчуждения 40 004 обыкновенных акций (100% уставного капитала), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Это решение принято в рамках реализации стратегии РАО "ЕЭС России" по выходу из непрофильных активов - институт в настоящий момент занимается консалтингово-образовательной деятельностью, в частности, предоставляет юридические, рекламные и маркетинговые услуги в области корпоративного управления и хозяйственной деятельности.

Рыночная стоимость 100% ОАО "Институт корпоративного управления", определенная независимым оценщиком, составляет 1,081 млн. рублей.

Продажа Института корпоративного управления будет осуществлена после принятия соответствующего решения правительством РФ. Дело в том, что акции института были внесены в уставный капитал РАО "ЕЭС России" при его учреждении. В соответствии с уставом компании и Указом Президента РФ от 5 ноября 1992 года, такие акции продаются, вносятся РАО "ЕЭС России" в уставный капитал создаваемых энергетических компаний или отчуждаются иными способами в срок, в порядке и на условиях, которые устанавливаются правительством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.