Евросоюз грозится принять "соответствующие меры" в отношении Ирана

Тегеран, 31 марта 2007, 10:43 — REGNUM  Евросоюз выступил с заявлением, в котором предупредил Иран, что примет "соответствующие меры", если британские моряки не будут освобождены в ближайшие дни.

Как говорится в заявлении министров иностранных дел стран ЕС, которые провели неформальную встречу 30 марта в городе Бремен, захват и удержание британских моряков представляет собой нарушение международного права. Евросоюз также выразил полную поддержку британскому правительству. Об этом сообщают "Вести".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что британских военнослужащих 23 марта задержали в Персидском заливе иранские патрульные суда. Инцидент произошел во время патрулирования британцами двух иракских нефтяных платформ в проливе Шатт-эль-Араб. Две лодки с британского фрегата "Корнуолл" с 15 матросами и морскими пехотинцами вышли на проверку груза на борту деревянного торгового судна. Во время проверки британцами груза к судну приблизились несколько иранских военных катеров. Британские матросы были захвачены в плен и увезены на базу в Иране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail