Киевский суд запретил проводить любые митинги на Майдане (Украина)

Киев, 31 марта 2007, 10:38 — REGNUM  Шевченковский районный суд Киева вчера, 30 марта, около 23-00 (мск.) принял решение ограничить проведение политических акций на Майдане в Киеве сегодня, 31 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, согласно решению суда всем политическим силам запрещено проводить какие-либо мероприятия, а уже установленные сценические конструкции, палатки и прочие атрибуты политических акций должны быть демонтированы. Отметим, что с данным иском в суд обратилась Киевская городская государственная администрация.

Данное решение суда уже прокомментировали представители "Нашей Украины". По словам руководителя юридического департамента "Нашей Украины" Валерия Карпунцова, юристы "Нашей Украины" предоставили беспрекословные доказательства неправомерности требований Киевской городской госадминистрации запретить акции оппозиции 31 марта. В частности, исковое заявление написано человеком, который не был уполномочен подписывать иск горадминистрации, кроме того, иск поступил за день до проведения акции, и суд не должен был принимать к рассмотрению это заявление. "Никаких доказательств, кроме распечаток из Интернета, истец не предоставил", - отметил также юрист и сообщил, что "Наша Украина" уже готовит апелляцию на решение Шевченковского суда.

Напомним, сегодня в Киеве пройдут массовые акции как в поддержку действующего правительства и Верховной рады Украины, так и в поддержку оппозиции и общественного движения "Народная самооборона". В частности, на Майдане в Киеве планируется провести митинг объединенной оппозиции - "Нашей Украины", БЮТ и общественной организации "Народная самооборона". Лидеры объединенной оппозиции - Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко, а также Юрий Луценко расскажут о политическом и конституционном кризисе в государстве, о необходимости внеочередных парламентских выборов. По предварительным оценкам правоохранительных органов, в Киев на митинги могут прибыть до 250 тысяч человек с каждой стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.