В Красноярск с рабочим визитом прибыл министр МЧС России Сергей Шойгу

Красноярск, 31 марта 2007, 10:13 — REGNUM  В Красноярск с рабочим визитом 31 марта прибыл министр МЧС России Сергей Шойгу. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, он проверит готовность субъектов Сибирского федерального округа к весеннему паводку, сообщили в пресс-службе СРЦ России.

В Сибирском региональном центре МЧС с его участием прошло селекторное совещание с руководством субъектов СФО о готовности территориальных подсистем РСЧС к паводковому сезону этого года. Затем Шойгу примет участие в смотре готовности сил и средств СРЦ и Красноярской краевой подсистемы РСЧС к весеннему половодью. В совещании приняли участие главный федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Худых, зам губернатора края, председатель краевой комиссии по ЧС и ПБ Юрий Коновалов, руководитель Среднесибирского управления по гидрометеорологии Владимир Еремин, начальник Енисейского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов Анатолий Хмельков.

В ходе совещания руководители региональных подразделений МЧС доложили Шойгу о подготовке к паводку по селекторной видеосвязи. По словам начальника Сибирского регионального центра МЧС Александра Глазунова, все системы приведены в готовность и все регионы СФО готовы к весеннему паводку. Как сообщил руководитель Среднесибирского управления гидрометеорологии Владимир Еремин, теплая зима повлияла на формирования льда на реках, его толщина во многих местах была меньше нормы на 10-40 см. "На многих реках прогнозируются заторы льда, самые опасные участки ожидаются на Енисее ниже Енисейска, на Оби в районе Барнаула и устья Томи, на Ангаре ниже Богучан и на реке Кан около Канска. За ситуацией на местах будут постоянно следить оперативные службы, в особо опасных участках будет организовано круглосуточное дежурство спасателей. При необходимости на реках будут проводиться взрывные работы, в Хакасии они уже начались", - заявил Еремин.

"По Сибирскому округу наиболее опасная ситуация ожидается на реке Лена. Нам удалось провести основные превентивные мероприятия, есть необходимые финансовые и материальные резервы", - сообщил Сергей Шойгу, комментируя журналистам итоги селекторного совещания.

После совещания министр МЧС России отправился на набережную Енисея, где ему была продемонстрирована техника Сибирского регионального центра МЧС России, привлекаемая к ликвидации последствий паводка. На Енисее прошли показательные занятия, была продемонстрирована работа спасателей по спасению людей на воде с помощью судна на воздушной подушке "Хивус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.