Великобритания надеется на поддержку России в деле освобождения моряков, задержанных в Иране

Тегеран, 31 марта 2007, 01:42 — REGNUM  Великобритания надеется на активное содействие со стороны России в деле освобождения британских моряков, задержанных в Иране. Как 30 марта передает радио "Маяк", об этом заявил посол Великобритании в Москве Энтони Брентон.

"Так же, как мы помогали бы России, мы ждем поддержки от России сейчас", - заявил посол по итогам обсуждения данного вопроса с заместителями главы МИД РФ Александром Яковенко и Александром Лосюковым в Москве.

Посол подчеркнул, что у России есть значительные рычаги влияния на Иран. "Мы надеемся, что Россия будет использовать эти возможности, чтобы освободить задержанных", - отметил Брентон.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что британских военнослужащих 23 марта задержали в Персидском заливе иранские патрульные суда. Инцидент произошел во время патрулирования британцами двух иракских нефтяных платформ в проливе Шатт-эль-Араб. Две лодки с британского фрегата "Корнуолл" с 15 матросами и морскими пехотинцами вышли на проверку груза на борту деревянного торгового судна. Во время проверки британцами груза к судну приблизились несколько иранских военных катеров. Британские матросы были захвачены в плен и увезены на базу в Иране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.