Прокурор Приамурья о претензиях к работе администрации: считайте, что пришел новый прокурор

Благовещенск, 30 марта 2007, 22:25 — REGNUM  "Считайте, что пришел новый прокурор", - так объяснил обострение внимания прокуратуры к деятельности администрации Амурской области прокурор Приамурья Владимир Чистов. 30 марта в беседе с корреспондентом ИА REGNUM он также добавил, что комиссия Генеральной прокуратуры, которая до конца недели завершит свою работу в регионе, "оказала сотрудникам областной прокуратуры большую методическую и практическую помощь".

Владимир Чистов не исключил, что в будущем возможно привлечение нескольких сотрудников администрации области к ответственности за различные нарушения. Как уже сообщало ИА REGNUM, в администрацию области прокурором были направлены представления, касающиеся нарушений в использовании средств резервного фонда, в кадровой политике, связи руководителей департаментов с бизнес-структурами и незаконной поездки самого губернатора в Канаду за счет "Березитового рудника". Кроме того, прокурор Приамурья опротестовал завышенные вопреки законодательству командировочные для областных госслужащих и возбудил уголовное дело по факту включения в 2004 году расходов на футбольный клуб "Амур" в энерготариф для населения.

Бывший прокурор Корякии Владимир Чистов, который возглавил прокуратуру Амурской области с ноября 2006 года, подчеркнул: "Дальнейшие наши действия, например, по чиновникам, которые при трудоустройстве не указали на свою связь с коммерцией - предостережение для каждого из них. Они либо должны снять с себя полномочия государственных служащих, либо передать свои бизнес-активы в ведение других лиц или уполномоченных на то органов. Должно быть исключено использование руководителями высокого ранга служебного положения в интересах коммерческих структур".

Комментируя заявление губернатора Леонида Короткова о том, что протесты и представления прокуратуры - "абсолютно нормальная практика", Владимир Чистов подтвердил направление в областную администрацию порядка полутора сотен актов прокурорского реагирования в год. "Может быть, то количество претензий, которое мы направили за последнюю неделю, несколько превышает стандартный уровень, - отметил прокурор. - Часто областная администрация и совет народных депутатов соглашаются с нами и корректируют нормативно-правовые акты. Иногда приходится доказывать свою правоту в суде. А бывает, что и суд нас поправляет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.