Избрание Андрея Уткина спикером Ставропольской Думы не имеет юридической силы - Катренко

Ставрополь, 30 марта 2007, 22:14 — REGNUM  Избрание спикером Государственной думы Ставропольского края Андрея Уткина ("Справедливая Россия") не имеет юридической силы и будет оспорено в суде. Такое мнение, как сообщает ИА REGNUM, 30 марта высказал вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Катренко. Он пояснил, что не имеют юридической силы все решения, принятые частью депутатов после того, как председательствующий в краевом парламенте, старейший депутат от КПРФ Иван Богачев закрыл первое заседание. Как уже сообщалось, сегодня, 30 марта представители "Единой России", ЛДПР и коммунисты покинули зал заседаний, протестуя против того, что в список членов счетной комиссии, предложенный партией "Справедливая Россия", входили только члены этой партии и СПС. В их отсутствие оставшиеся 29 из 50 депутатов единогласно проголосовали за кандидатуру Андрея Уткина на должность спикера краевой Госдумы.

"Вот наглядный пример "справедливости" в действии. В то время, как "Единая Россия" предлагала, чтобы в состав счетной комиссии вошли по одному представителю от каждой партии, из представленных в парламенте, "Справедливая Россия" попыталась узурпировать власть. Депутаты краевой думы столкнулись с давлением, неприкрытыми угрозами, попыткой фальсификации. Очевидно, что если в счетной комиссии представлена только одна политическая сила - легитимность ее сомнительна", - сказал Катренко.

Российский депутат отметил, что в соответствии с регламентом Ставропольской думы, решение о выборе председателя регионального законодательного органа должно приниматься двумя третями голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail