Андрей Уткин считает себя легитимным председателем Ставропольской Госдумы

Ставрополь, 30 марта 2007, 21:51 — REGNUM  Следующее заседание Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва назначено на четверг, 5 апреля. Об этом сообщил на пресс-конференции в краевом парламенте избранный большинством голосов депутатов председателем думы Андрей Уткин. Как передает корреспондент ИА REGNUM с пресс-конференции, Андрей Уткин сказал, что заседание будет посвящено схеме управления и формированию структуры думы. Андрей Уткин сказал, что повестка заседания еще будет утверждаться, но уже понятно, что дума немедленно приступит к формированию комитетов.

Андрей Уткин также добавил, что, по его мнению, принятые на заседании решения - законны, поскольку в заседании Государственной Думы Ставропольского края приняли участие большинство депутатов. По мнению Андрея Уткина, к концу заседания в зале находилось 35-36 депутатов. Комментируя заявления о нелегитимности принятых на первом заседании парламента решений он сказал: "Вас ввели в заблуждение, заседание проведено в соответствие с регламентом", - сказал он журналистам. Андрей Уткин также добавил, что полномочия Юрия Гонтаря как спикера краевой Госдумы третьего созыва окончились в 11.00, после того, как председательствующий на заседании Иван Богачев объявил о начале проведения первого заседания краевой Госдумы четвертого созыва. При этом он сослался на статьи Устава думы края.

Глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Дмитрий Кузьмин добавил, что на заседании присутствовали представители прокуратуры, суда, ФСБ и главный федеральный инспектор в Ставропольском крае, которые признали легитимность принимаемых решений. Депутаты зарегистрировались, избрали счетную комиссию. Большая часть из них проголосовала за председателя Андрея Уткина.

Депутат от партии "Справедливая Россия" Михаил Кузьмин рассказал журналистам, что во время заседания, после того как 18 депутатов покинули помещение, к нему поступило несколько звонков от ушедших депутатов, которые "спрашивают, могут ли они в дальнейшем рассчитывать на те договоренности, которые были достигнуты до начала заседания Думы". В ответ на это Андрей Уткин ответил, что у него есть распоряжение партии работать абсолютно со всеми фракциями думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.