Активизировать население Ингушетии на защиту своих конституционных прав призван новый проект "Машр"

Магас, 30 марта 2007, 20:50 — REGNUM  Правозащитная автономная некоммерческая организация "Машр", руководителем которой является Магомед Муцольгов, приступила к реализации нового проекта под названием "Правовая и информационная помощь родственникам похищенных людей и населению Республики Ингушетия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель организации Магомед Муцольгов 30 марта.

Как объяснил Муцольгов, главная цель данного проекта - "активизировать население республики на защиту своих конституционных прав, создав правовую возможность родственникам похищенных людей, жертв внесудебных казней и судебного произвола добиваться справедливости в судах".

Для достижения реализации поставленной цели проекта сотрудники "Машр" и привлеченные волонтеры из числа добровольцев намерены продолжать работу на более качественном уровне. А именно: оперативно реагировать и оказывать необходимую юридическую и информационную помощь населению республики, оказывать консультационную помощь населению по проблеме насильственных исчезновений, внесудебных казней и судебного произвола, собирать достоверную информацию и предавать гласности факты нарушения прав и свобод человека и гражданина в Республике Ингушетия, информировать российскую и международную общественность, межгосударственные и специальные органы по защите прав человека, а также российские и ингушские органы власти о состоянии и соблюдении основных прав и свобод человека в Республике Ингушетия.

"В задачи проекта входит оказание бесплатной правовой защиты родственникам похищенных людей, жертв внесудебных казней и судебного произвола, а также беженцам и вынужденным переселенцам, которые проживают или временно находятся на территории Республики Ингушетия и обеспечение доступа населения к достоверной информации о событиях, происходящих на территории Республики Ингушетия и о фактах похищения людей, внесудебных казнях и судебного произвола.

Помимо этого - содействие повышению правовой культуры населения республики и содействие снижению уровня социальной напряженности в Республике Ингушетия", - сказал Магомед Муцольгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.