Обеспечивать безопасность госграницы нужно совместными усилиями: президент Ингушетии

Магас, 30 марта 2007, 20:39 — REGNUM  30 марта президент Ингушетии Мурат Зязиков принял в Магасе начальника пограничного управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Юрия Стрединина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии, в ходе беседы обсуждались вопросы создания необходимых условий для обеспечения охраны ингушского участка государственной границы Российской Федерации.

Глава республики отметил важность тесного взаимодействия пограничных служб, органов исполнительной власти и населения приграничных населенных пунктов в обеспечении безопасности государственной границы.

Президент Ингушетии особо подчеркнул, что необходимо бережно относиться к памятникам истории и культуры. С этой целью министерству культуры было поручено разработать информационную памятку для сотрудников пограничного управления ФСБ по Республике Ингушетия с описанием районов нахождения, названий и архитектурных особенностей исторических памятников.

В свою очередь, начальник управления пограничной службы рассказал о принятых совместных мерах по созданию условий выполнения правил пограничного режима и предложил основные направления работы, исключающие возникновение проблем, связанных с пропуском и пребыванием граждан в пограничной зоне.

Он также отметил, что сегодня многие ребята из Ингушетии несут воинскую службу в пограничных заставах. По его словам, они намерены и впредь набирать пограничников из числа местного населения.

Кроме того, он отметил, что руководство республики оказывает всю необходимую помощь в обустройстве государственной границы, а управление пограничной службы, помимо выполнения своей основной задачи по охране государственной границы, делает все от него зависящее для соблюдения интересов населения, проживающего в приграничной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail