В Коми проводится акция по сбору донорской крови

Сыктывкар, 30 марта 2007, 20:29 — REGNUM  Республиканская станция переливания крови проводит акцию по сбору донорской крови для пациентов Детской республиканской больницы и республиканского перинатального центра. На призыв главврача станции переливания крови откликнулись сотрудники республиканских и городских медицинских учреждений Сыктывкара и Министерства здравоохранения Коми.

"В связи с тем, что с каждым годом желающих сдать кровь для больных становится все меньше, мы вынуждены прибегать к таким меропориятиям, чтобы полностью удовлетворить потребности лечебных учреждений республики" - рассказал главный врач Республиканской станции переливания крови Андрей Титаренко.

Как сообщает КомиИнформ, эта акция - первая в 2007 году. Ее цель - собрать донорскую кровь и плазму для маленьких пациентов ДРБ и для рожениц республиканского перинатального центра. Как пояснил Андрей Титаренко, сейчас в эти учреждения поступило сразу много больных с одинаковыми группами крови. В подобных случаях станция переливания крови не может в полном объеме обеспечить препаратами крови всех нуждающихся. Сегодняшняя акция поможет восполнить запас.

Ежедневно на станцию переливания крови приходит около 30 доноров, каждый из них сдает порядка 400 миллилитров крови или плазмы. В основном это сыктывкарцы в возрасте от 30 до 40 лет, часто обращаются доноры, желающие оказать адресную помощь кому-либо из родственников или знакомых. Всего за год на станцию обращается 12-13 тысяч доноров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail