Губернатор Приамурья: прокурорские представления - нормальная практика выражения мнения

Благовещенск, 30 марта 2007, 20:09 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков назвал действия областной прокуратуры в отношении администрации области "абсолютно нормальной практикой" высказывания мнения надзорным органом. Он прокомментировал 30 марта корреспонденту ИА REGNUM факты поступления властям Приамурья по итогам проверки областной администрации нескольких прокурорских представлений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатору были направлены представления, касающиеся нарушений в использовании средств резервного фонда, в кадровой политике, связи руководителей департаментов с бизнес-структурами и незаконной поездки самого губернатора в Канаду за счет "Березитового рудника". Кроме того, прокурор Приамурья опротестовал завышенные вопреки законодательству командировочные для областных госслужащих и возбудил уголовное дело по факту включения в 2004 году расходов на футбольный клуб "Амур" в энерготариф для населения.

Леонид Коротков по поводу прокурорских представлений, в частности, заявил: "Считаю абсолютно нормальной практикой, которая имеет историю и на территории нашей области, когда орган, по своему статусу надзирающий за соблюдением закона - я имею в виду прокуратуру, - высказывает свое мнение в форме представлений, протестов по поводу тех или иных нормативных и законодательных актов. И в нашем субъекте, и в других субъектах Федерации наработана достаточно четкая практика поведения органов власти в таких случаях. Поступивший документ анализируется, и есть несколько путей ответа на поставленные вопросы. Орган власти соглашается с мнением прокуратуры или не соглашается. Прокуратура в свою очередь принимает объяснения или не принимает. Если консенсус не достигнут, то вопросы решает суд. В Амурской области и ранее неоднократно решения губернатора попадали под пристальное око прокурорского надзора. В практике были все перечисленные варианты разрешения противоречий".

30 марта распоряжением губернатора созданы комиссии, которым предстоит в течении двух недель проанализировать представления прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail