Глава службы занятости населения Псковской области: 56% безработных в области - женщины

Псков, 30 марта 2007, 18:53 — REGNUM  "Большинство зарегистрированных безработных в Псковской области - женщины, 56%. Две трети из общего числа граждан, состоящих на учете в службе занятости, имеют профессиональное образование, средний возраст безработных составляет 30-45 лет, - заявил начальник Государственного Управления службы занятости населения Псковской области Леонид Кириллов на состоявшемся 29 марта совещании с руководителями служб занятости городов и районов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

"В нынешнем году среди безработных еще больше стало людей предпенсионного возраста, выпускников учебных заведений, не имеющих опыта работы, а также граждан, высвобожденных в связи с сокращением численности или штата, либо с ликвидацией организаций. А вот доля молодых людей в возрасте 16-29 лет в целом уменьшилась", - отметил Леонид Кириллов.

По мнению начальника Управления, сложности, имеющиеся на сельских рынках труда, влияют на рост оттока населения из области. "Как правило, из районов уезжают люди молодые, которые ищут высокооплачиваемую работу. В результате получается, что население области в целом стареет", - сказал Леонид Кириллов.

Вместе с тем, он отметил рост спроса на специалистов, имеющих рабочие профессии. Заявки на заполнение этих вакансий составили 78% от общего числа потребности в рабочей силе. Имеются незаполненные вакансии в промышленности, торговле, общественном питании, строительстве, сохраняется устойчивый спрос на специалистов здравоохранения и образования. В то же время, по данным службы занятости, в результате увеличения числа вакансий уменьшилась конкуренция на одно зарегистрированное свободное рабочее место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.