На рынках Санкт-Петербурга свободно около трети торговых мест

Санкт-Петербург, 30 марта 2007, 18:51 — REGNUM  В настоящее время на рынках Санкт-Петербурга в среднем не занято около трети торговых мест, сообщила сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM глава отдела розничной торговли и рынков комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургского правительства Вера Горина. "Проблема есть", - сказал Горина, отвечая на вопрос о наполняемости торговых мест на петербургских рынках после появления поправок в законодательстве, ограничивающих право работы на рынках иностранцев. "Наш регион не производит фрукты, и, безусловно, есть предприниматели, которые заинтересованы в том, чтобы производить и непосредственно самим продавать свою продукцию здесь", - заметила представитель комитета.

В то же время, по словам Гориной, проблема наполняемости торговых мест хоть и серьезна, но не носит катастрофического характера. По ее словам, с 1 апреля будет вестись мониторинг занятости мест на рынках городской службой статистики.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 15 января 2007 года вступило в действие постановление правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ". Согласно этому документу с 15 января количество иностранцев, торгующих на российских рынках, не должно превышать 40%, а с 1 апреля вводится запрет на подобную деятельность.

В последние годы в Санкт-Петербурге существенно выросла в структуре розничной торговли доля сетевых магазинов, поэтому рынки уже не пользуются такой популярностью, как прежде, говорят эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.