Министр обороны Армении поблагодарил своего российского коллегу за содействие в разработке Стратегии нацбезопасности

Ереван, 30 марта 2007, 18:17 — REGNUM  Секретарь совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян направил благодарственное письмо своему российскому коллеге Сергею Иванову за содействие в разработке первой Стратегии национальной безопасности Армении.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, в своем письме Саркисян, в частности, выразил глубокое удовлетворение методологической помощью, оказанной специалистами РАГС (Российская академия государственной службы - ИА REGNUM ) при президенте России межведомственной комиссии Армении в разработке Стратегии национальной безопасности Армении.

"Особой благодарности заслуживает руководство РАГС, а также ее кафедр национальной безопасности и международных отношений за организацию методологических консультаций нашим экспертам при обсуждении замысла и методологической базы будущего национального документа Армении. Считаю долгом отметить важность и успешность профессиональной апробации проекта Стратегии национальной безопасности РА в РАГС на завершающей стадии доработки проекта. Выражаю Вам свою признательность за заинтересованную поддержку нашей просьбы, нацеленной на углубление союзнического сотрудничества между нашими братскими народами и государствами", - говорится в письме главы оборонного ведомства Армении.

За оказанную помощь в разработке Стратегии нацбезопасности Армении Серж Саркисян поблагодарил также офис генсекретаря обороны США. "Я благодарю за ответственность США по отношению к безопасности Армении", - заявил Саркисян. Министр обороны Армении также поздравил Роберта Гейтса в связи с утверждением его на должность генсекретаря обороны США и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Указ об утверждении Стратегии национальной безопасности Армении был подписан президентом Робертом Кочаряном 7 февраля 2007 года.

В документе обозначены основополагающие ценности национальной безопасности Армении - независимость, защищенность государства и народа, мир и международное сотрудничество, сохранение армянства, благосостояние народа. Основные гарантии осуществления Стратегии нацбезопасности - эффективность системы государственного управления, обеспечение верховенства закона, утверждение демократических ценностей, независимость и беспристрастность судебной власти, боеспособность Вооруженных сил, эффективная деятельность правоохранительных органов и органов безопасности, внешняя политика, обеспечивающая результативную вовлеченность в международное сообщество, обеспечение социальной справедливости. Стратегия национальной безопасности Армении подлежит изменениям сообразно происходящим на внутригосударственном и международном уровне событиям, изменяющимся вызовами и угрозами, так же как и в соответствии с реализацией указанных в документе целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail