Эксперт: Сотрудничество России и США в области ПРО недопустимо

Баку, 30 марта 2007, 18:14 — REGNUM  "План США по установке элементов своей системы ПРО в Юго-Восточной Европе имеет целью поссорить Россию и Европу", - заявил 30 марта 2007 года в ходе пресс-конференции в Москве на тему "Когда и как будет нанесен удар по Ирану?" президент Академии геополитических проблем (АГП), генерал-полковник Леонид Ивашов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В планах США также установление радиолокационных станций (РЛС) на всем пространстве СНГ, для того чтобы полностью блокировать Россию, - отметил эксперт. - Две РЛС США уже установлены в Азербайджане, некоторые молдавские и украинские политики заявляли о возможности установления элементов американской системы ПРО в этих странах. Наиболее податлива в этом отношении Грузия".

"В этой связи представляется странным сотрудничество и совместные учения России и США в области противоракетной обороны, - заявил Ивашов. - Американцы просто вытягивают из нас всевозможные технологии и совершенствуют свою систему ПРО. Наша же стоит на месте".

"Особенно недопустимо это сотрудничество на фоне вышеизложенных планов США по установке элементов своей ПРО на территории Европы и СНГ", - подчеркнул Леонид Ивашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.