Юрслужба Госдумы Ставрополья: "Заседание правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей депутатов"

Ставрополь, 30 марта 2007, 17:51 — REGNUM  Вопрос о правомочности результатов голосования о выборам председателя государственной думы Ставропольского края четвертого созыва остается открытым. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM присутствующий на заседании юрист Госдумы края, статья 47 Постановления Государственной Думы Ставропольского края от 11.04.96 № 345-28 ГДСК "О Регламенте Государственной думы Ставропольского края" гласит: "Заседание Думы правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа депутатов Думы. Депутаты Думы обязаны присутствовать на заседании Думы... Если на заседании Думы присутствует менее двух третей от общего числа депутатов думы, то повторно созываемое заседание Думы правомочно при наличии большинства от общего числа депутатов. При этом кворум для принятия постановлений Думы определяется от числа депутатов, присутствующих на заседании.

Для определения правомочности заседания перед началом заседания, а при необходимости и после перерывов, проводится регистрация депутатов". Перед голосованием может быть проведена дополнительная регистрация".

Эти нормы законодательство были нарушены на первом заседании Думы нового созыва. Перед проведением заседания регистрацию прошли все 50 депутатов нового созыва. После того, как более трети депутатов покинули зал заседаний, председательствующий Иван Богачев закрыл заседание и также не принимал участие в голосовании по выборам председателя думы. Таким образом, в голосовании приняли участие оставшиеся. Председатель счетной комиссии Игорь Епринцев объявил, что Счетная комиссия признала действительными 29 бюллетеней для тайного голосования. Это абсолютное большинство из оставшихся, но менее двух третей думы. Напомним, что по итогам голосования председателем краевого парламента избран бывший вице-мэр Ставрополя Андрей Уткин. В настоящее время в государственной думе идет голосование по выборам трех его заместителей. Это будут представители различных фракций, в том числе от партии "Единая Россия", депутаты которой покинули зал заседания. Всего по решению депутатов у председателя будет 4 заместителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail