Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей: Заказав фуршет через газету в Архангельске, можно отравиться

Архангельск, 30 марта 2007, 17:48 — REGNUM  "Заказывая фуршет по объявлениям в Архангельских газетах, можно отравиться или заболеть", - сообщил на межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при администрации Архангельской области заместитель руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области Тарас Носовский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Носовского, претензии есть ко многим действующим предприятиям, по санэпидемрежиму, по медицинскому освидетельствованию работников, по оборудованию предприятий. "Мы оценили ситуацию, которая сложилась на территории Архангельской области, проведя исследования столовой "Россиянка" и отеля "Пур-Наволок", которые принимают во время визитов первых лиц государства, приезжающих на территорию Архангельской области", - сказал он.

Так, в столовой "Россиянка" во время приезда VIP-персон были обнаружены нарушения в сроках реализации продукции, отсутствие соблюдения регламента мытья посуды, некачественная обработка посуды и инвентаря. В четырех смывах из 15 были выявлены кишечные палочки. При обследовании отеля "Пур-Наволок" во время приезда министра МВД Нургалиева, были выявлены нарушения в приготовлении блюд поваром отеля. "Сколько у нас в области предприятий общественного питания, занимающихся подготовкой фуршетов и праздников без лицензий, я не могу сказать, но их очень много. Нужно смотреть объявления в газетах и потом проводить контрольный заказ продукции, чтобы понять, какие именно нарушения они допускают при приготовлении пищи", - сказал Носовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.