День геноцида азербайджанцев будет отмечен в различных странах мира

Баку, 30 марта 2007, 17:40 — REGNUM  В связи с 31 марта - Днем геноцида азербайджанцев, в различных странах мира будут проведены церемонии почтения памяти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Государственном комитете по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах.

В США "Азербайджанское общество Америки" планирует провести несколько мероприятий в связи с 31 марта - Днем геноцида азербайджанцев. С этой целью организация уже подготовила и разослала членам Конгресса США специальную пресс-информацию. Ассоциация Азербайджан-Нью-Йорк для информирования о геноциде, осуществленном армянами против азербайджанцев, планирует провести шествие по центральным улицам города.

Азербайджанские диаспорские организации, действующие в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Хосе и Маями, также проведут церемонии почтения памяти, связанные с Днем геноцида азербайджанцев.

Очередная годовщина 31 марта - Дня геноцида азербайджанцев будет отмечена по инициативе Всероссийского Конгресса азербайджанцев в Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Улан-Уде, Новосибирске, Хабаровске и других крупных городах Российской Федерации.

В Турции Турецкая федерация азербайджанских общин проведет в центре культуры Сабанчы конференцию, посвященную 31 марта. На конференции ожидается участие председателя Федерации азербайджано-турецких организаций Билала Дундара, руководителя Стамбульского общества турецко-азербайджанской дружбы и солидарности Салиха Байрактара, а также председателя городского муниципалитета Коджаэли Ибрагима Гараосманоглы, председателя муниципалитета Бекирпаша Абдулы Кектурк и представителей партии "Догру Йол", местной общественности и прессы.

В Киеве перед посольством Армении планируется провести пикет. По инициативе Украинского конгресса азербайджанцев в Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове ожидается организация пикета и заседаний "круглого стола".

Сегодня в Минске по инициативе посольства Азербайджана в Белоруссии и Белорусского конгресса азербайджанских общин будет проведена церемония, посвященная 31 марта. На мероприятие приглашены представители местных СМИ и руководители функционирующих в Белоруссии турецких, русских и других диаспорских организаций.

Посольство Азербайджана в Узбекистане совместно с действующей в этой стране азербайджанской диаспорской организацией проведет церемонию, посвященную Дню геноцида азербайджанцев. Планируется направить в посольства других государств в Узбекистане и представителям национальных меньшинств обращение, принятое на проведенном в Баку I Форуме руководителей азербайджанских и турецких диаспорских организаций в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом. В связи с этим посольство получило от Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, соответствующие материалы.

Посольство Азербайджана в Казахстане совместно с общинами и объединениями в этой стране планирует провести в Астане мероприятие, связанное с 31 марта. Азербайджанский культурный центр в Грузии планирует провести в городе Марнеули мероприятие. На мероприятии ожидается участие и представителей других национальностей, проживающих в Грузии.

Общество дружбы Новая Зеландия-Азербайджан, действующее в этой стране, также проведет мероприятие. На церемонии примут участие проживающие в этой стране азербайджанцы, представителей других тюркоязычных народов и местной общественности. На мероприятии участникам будет предоставлена информация об актах геноцида, совершенных армянами против азербайджанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР