Миронову просто дали возможность озвучить инициативы, разрабатываемые в Кремле: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 30 марта 2007, 17:39 — REGNUM  Предложения, озвученные спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым 30 марта, являются одним из запасных вариантов, разработанных в кремлевских коридорах в преддверии предстоящих президентских выборов.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров, комментирую инициативу Сергея Миронова по увеличению срока президентского правления до 5-7 лет и предоставлению возможности президенту РФ баллотироваться на третий срок.

"Нельзя забывать, что Миронов является абсолютно не самостоятельной политической фигурой и ему никто не позволит произносить то, что не зреет в виде надежды или намерения в кремлевской администрации, - отметил Егоров. - Он просто получил своеобразную лицензию от Кремля на то, чтобы произносить такие речи вслух на всю страну и быть в каком-то смысле публичным инициатором этого процесса".

По мнению Егорова, "переживание и нервозность в высших эшелонах российской власти накануне президентских выборов присутствуют. Видимо единого сценария дальнейших действий пока нет и рассматриваются самые разные сценарии и варианты".

"Судя по тому, что этот вариант доверили озвучивать Миронову, он рассматривается кремлевской администрацией, как "совсем запасной". Но тем не мене, если вдруг возникнет необходимость к нему прибегнуть, общественное мнение будет уже подготовлено", - уверен депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 30 марта Сергей Миронов в третий раз избран спикером Совет Федерации.

В своем выступлении Миронов поставил вопрос о необходимости изменения ст. 81 Конституции, которая устанавливает срок полномочий президента (4 года) с тем, чтобы продлить его до 5-7 лет, а также внести поправку в ч. 3 этой статьи и позволить президенту занимать эту должность не менее трех сроков подряд (вместо "не менее двух").

Миронов напомнил, что президент Владимир Путин не раз высказывал свою позицию по этому вопросу, однако предложил сенаторам в течение двух месяцев провести в своих регионах общие собрания депутатов и рассмотреть 2 предложения "по возможности, а, может быть, необходимости изменения Конституции".

По его словам, в преддверие выборов 2007-2008 годов должна быть ясна позиция законодателей. "Окончательное решение будет, безусловно, за президентом. Может быть, он и прислушается к мнению депутатского корпуса", - подчеркнул спикер Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.