Эксперт: Ответом на агрессию в Иране станут теракты в США и Европе

Тегеран, 30 марта 2007, 17:34 — REGNUM  "США удалось спровоцировать противостояние между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке, поэтому реакция на американскую агрессию в Иране не будет однозначной", - заявил 30 марта 2007 года в ходе пресс-конференции в Москве на тему "Когда и как будет нанесен удар по Ирану?" президент Академии геополитических проблем (АГП), генерал-полковник Леонид Ивашов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Разногласия проявились уже во время голосования по антииранской резолюции в Совбезе ООН, когда некоторые шиитские государства высказывались за нее", - отметил Ивашов.

"Что касается России и СНГ, то они ограничатся лишь заявлениями той или иной степени жесткости", - считает эксперт. - Правда, если США применит ядерное оружие в Иране, то реакция во всем мире будет более масштабной и единодушной".

"Ответной реакцией в Иране и исламском мире в целом на агрессию США в Иране могут быть усиление национально-освободительных движений и теракты в США и Европе", - заявил Леонид Ивашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail