В Псковской области открывается сезон охоты

Псков, 30 марта 2007, 17:16 — REGNUM  Комитет Псковской области по лицензированию и природопользования выпустил приказ об открытии весенней охоты на пернатую дичь. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 марта, в комитете по лицензированию и природопользованию, в Гдовском, Плюсском и Стругокрасненском районах Псковской области охота на глухарей, тетеревов, гусей, вальдшнепов и селезней будет разрешена с 14 по 22 апреля, в остальных районах - с 7 по 15 апреля.

В пределах территорий водно-болотных угодий Псковско-Чудской приозерной низменности, граничащих с Эстонией, в связи с международными нормативами, в частности, Международной Конвенцией "О водно-болотных угодьях", проведение охоты запрещено.

На территории области охота разрешена на самцов глухарей на току по лицензиям - на утренней заре, на токующих самцов тетерева из укрытия по лицензиям - на утренней заре, на гуся из укрытия на утренней и вечерней заре, на селезня с подсадной уткой - на утренней и вечерней заре, на вальдшнепа - на вечерней тяге. Предельные нормы добычи пернатой дичи установлены для каждого охотпользователя персонально. По словам председателя Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимира Афанасьева, на территории Псковской области своевременно проведены мероприятия по выявлению и предупреждению распространения птичьего гриппа, ни одного случая заболевания не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail