Курская дума провела первое заседание в полном составе

Курск, 30 марта 2007, 17:09 — REGNUM  29 марта Курская областная дума впервые заседала с избранными 11 марта 2007 года депутатами трех округов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, 11 марта в Курске и Курчатове прошли довыборы в местный парламент. Они стали необходимостью в связи с тем, что на предыдущих выборах в трех округах области куряне проголосовали за кандидата "Против всех". 12-е заседание думы началось с поздравлений новым депутатам: Олегу Павлову, Анатолию Дериглазову, Юрию Слепоконю.

Кроме того, были вручены цветы, почетные грамоты и подарки руководителям областного совета ветеранов, отметившего своё 20-летие, военнослужащим, вернувшимся из командировки в Чечню, студентам, ставшим думскими стипендиатами на 2006-2007 учебный год, и именинникам.

Депутаты рассмотрели несколько десятков вопросов. Многие из них были внесены на рассмотрение главой региона Александром Михайловым, присутствовавшим на заседании.

Депутаты внесли изменения в областной бюджет на 2007 год. 82 миллиона рублей федеральных средств они определили на компенсацию платы за детские сады, на содержание детей в приемных и опекунских семьях, на жилищные кредиты молодым семьям и другие социальные выплаты.

Полностью был утвержден на заседании список сельхозпредприятий, претендующих на строительство животноводческих комплексов в рамках национального проекта "Развитие АПК" и предоставление государственных гарантий области. На реализацию проекта в этом году предусмотрено получить из федерального бюджета 212 миллионов рублей на возмещение сельхозтоваропроизводителям процентов по кредитам в размере 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка. На заседании думы депутаты вносили изменения и дополнения в закон Курской области "О защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Такая необходимость возникла в связи с принятием федерального закона в декабре 2006 года. Положения статей действующего областного закона будут приводиться в соответствие с федеральным законом. Изложение отдельных статей в новой редакции существенно не повлияет на содержание закона и не повлечет дополнительного финансирования. По аналогичной причине - принятие в декабре 2006 года федерального закона, вносятся изменения и дополнения в областной закон "О пожарной безопасности в Курской области". Некоторые статьи излагаются в новой редакции. Но есть и новшества. Например: "забор (изъятие) водных ресурсов для тушения пожаров допускается из любых водных объектов без какого-либо разрешения, бесплатно и в необходимом для ликвидации пожаров количестве". Такой пункт важен в связи с вступлением в действие с 1 января 2007 года Водного кодекса Российской Федерации.

Внесены изменения и дополнения в Устав Курской области. Они коснулись депутатов, избранных в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов. Теперь они должны будут входить в депутатские объединения. Объединения включают в себя всех депутатов, избранных в составе соответствующего списка кандидатов. В депутатские объединения могут входить также и депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным округам. Изменения и дополнения, которые внесены в закон Курской области "Об образовании в Курской области", разграничивают полномочия между бюджетами различных уровней. Меры социальной поддержки библиотечным и медицинским работникам, работающим в образовательных учреждениях, по оплате жилого помещения с отоплением и освещением, являются расходным обязательством областного бюджета, но до сих пор не были переданы органам местного самоуправления. Теперь же предлагается привести эту норму в соответствие. Также конкретизируется возраст, при котором выплачивается единовременное пособие при увольнении в связи с выходом на пенсию. Для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет. Отдельные дополнения, вносимые в закон, позволяют работникам отрасли решать вопросы, связанные с улучшением жилищных условий, путем получения займов в ипотечных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»