Коалиция Верховной рады готова защищить Ющенко от "безответственной" Тимошенко

Киев, 30 марта 2007, 16:38 — REGNUM  Координатор парламентского большинства, лидера фракции Партии регионов Раиса Богатырева заверяет, что коалиция национального единства не допустит развала Конституционного строя и защитит президента от давления и попытки использовать его для неконституционных действий. Об этом она заявила сегодня, 30 марта, выступая на форуме национального единства в Киеве, - передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Мы не дадим разрушить нашу стабильность и народное правительство, которое доказало свою способность рачительно и добросовестно работать на Украину и её народ", - отметила Богатырёва.

По её словам, "успехи правительства и парламента перечеркнули все планы оппозиции и лично Юлии Тимошенко". "Сегодня она несправедливо и безответственно пытается склонить президента распустить работающий парламент, правительство, она действует вне закона, вне порядка, определенного Конституцией", - отметила Богатырёва. Она не верит в верховенство права - она верит только себе, не уважает демократию, плюрализм мнений, любит только себя и заставляет всех служить только себе".

Также координатор парламентского большинства отметила, что "парламентско-правительственная коалиция в парламенте способна и готова защищать волю большинства избирателей Украины, которые не хотят незаконных досрочных выборов. Её поддерживает множество народных депутатов и "Нашей Украины" и БЮТа. Они делают это добровольно и ответственно по требованию своих избирателей. Забота об успехе нашего развития, о ваших свободах, борьбе с бедностью, преступностью, коррупцией обязывает нас поддерживать их, помогать им работать вместе с нами на благо всего украинского народа". Богатырёва также выразила уверенность, что коалиция может опереться на президента Украины, "который должен гарантировать незыблемость общих для всех ценностей: суверенности, конституционности и гражданских свобод". "Мы никогда не исчерпаем диалог как единственного способа избежать расколов и противостояний. Мы ни при каких условиях не покинем вести его с президентом страны. Мы предлагаем оппозиции не покидать стол переговоров, пока мы общими усилиями не подыщем общий план строительства сильного государства Украина и постоянного развития прав и свобод каждого гражданина и человека", - резюмировала представитель Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.