УВД Ненецкого АО не хватает оборудования

Нарьян-Мар, 30 марта 2007, 16:34 — REGNUM  Управление внутренних дел Ненецкого округа обратилось к межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту и потреблению наркотических средств, созданной при администрации региона, с предложением закупить оборудование для проведения криминалистических экспертиз на содержание наркотиков и психотропных веществ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов вынуждены отправлять биологические материалы для получения заключений о содержании наркотиков в Архангельск, так как необходимое для этого оборудование отсутствует в Ненецком округе. Затраченное время на пересылку изъятых наркотиков лишает возможности вовремя собрать необходимые доказательства для возбуждения уголовных дел, говорят специалисты. Общая стоимость всего комплекта превышает 3 млн. рублей. Подобная аппаратура уже приобретена многими субъектами РФ, в том числе и Архангельской областью.

Возможно, в следующем году появится новая антинаркотическая программа, в рамках которой и предполагается закупить необходимое оборудование. В дальнейшем, его также можно будет использовать для проведения экспертиз нефтепродуктов и спиртосодержащих жидкостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail