Председатель вологодской гордумы: Фракции должны работать не на партийный имидж, а на хозяйственные отношения в городе

Вологда, 30 марта 2007, 16:24 — REGNUM  Противостояние между бывшим спикером гордумы Александром Лукичевым и правительством Вологодской области могло появиться во время предвыборной кампании. Такое мнение высказал журналистам на пресс-конференции нынешний председатель городской Думы Михаил Банщиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Конфликты Александра Николаевича с областью больше надуманы СМИ. Конфронтации не было, она могла появиться за последние 2 месяца, когда он пошел на более высокий уровень. Я сам видел, как поддерживали выступления Александра Лукичева в Законодательном собрании. Отношения были нормальными. И сейчас, уверен, что все будет нормально. Политические взаимоотношения не должны выйти на уровень региона и муниципалитета. От этого никто не выиграет, если будет ущемлен город Вологда. Встреча с губернатором Вячеславом Позгалевым показала, что у него большое желание помогать городу. Сразу был решен вопрос о выделении средств на нашу музыкальную школу. Губернатор знает проблемы города и готов поддержать в финансовом плане", - сказал Банщиков.

Напомним, что бывший председатель гордумы Александр Лукичев прошел в Законодательное Собрание области от регионального отделения "Справедливой России" и подал в отставку с должности председателя гордумы. Новый председатель Михаил Банщиков отметил, отношения между областью и городом резко не изменяться. "У нас никакой интриги нет, мы нормально работаем. Не надо ставить во главу угла отношения спикера гордумы и правительства области. Это другая сторона деятельности - партийная. Я бы не привязывал это к хозяйственным отношениям. Мне нравится, как фракции работают, может, еще не научились чисто работать. Первая фракция была организована в 2001 году, это была СПС. Произошло это после того, как господин Немцов приезжал в Вологду. Потом родились все остальные фракции. Они пока мало работали, а сейчас, я уверен, будут работать не на чисто партийный имидж, а на нормальные, хозяйственные отношения в городе", - отметил Банщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail