УВД Ямала проверит руководителей предприятий округа

Салехард, 30 марта 2007, 16:22 — REGNUM  Сотрудники ямальского УВД начинают проверять предприятия на предмет наличия справок из милицейского реестра об отсутствии дисквалификации руководящих лиц.

Напомним, что милиция и суды заключили соглашение, по которому судебные органы всех регионов обязаны прислать в главный информационно-аналитический центр МВД сведения о приговорах, содержащих запрет на занятие руководящих должностей. Реестр дисквалифицированных лиц формировали почти год, теперь в него внесены все, кому суд запретил возглавлять какие-либо организации и структуры.

Отметим, что с 1 апреля работодателям придется сверять свои назначения с милицейской базой данных. В некоторых случаях претендентам на должности начальников любого ранга придется предъявлять справки из милиции об отсутствии судимости. Наказание за несоответствие новым требованиям - а это тысяча минимальных зарплат, понесет организация, трудоустроившая дисквалифицированное лицо.

Отметим, что процессуально такие нормы заложены в статье 32.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Она требует обязательной проверки в милицейском реестре всех, с кем заключаются контракты на управление юридическими лицами, сообщило ИА "Тюменская линия".

Теперь, в связи с новшеством, человек, претендующий на руководящий пост, должен получить в милиции справку о том, что он не значится в "черном" списке. Данную справку можно получить в течение 5 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.