В Красноярском крае разрабатывается система видеомониторинга дорожного движения

Красноярск, 30 марта 2007, 16:09 — REGNUM  В Красноярском крае разрабатывается проект создания системы видеомониторинга дорожного движения для повышения безопасности на дорогах. Об этом стало известно 30 марта в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения.

Руководство ГИБДД края обратилось в департамент промышленной политики администрации края с предложением внести в краевую целевую программу на 2007 год средства на создание современной системы видеомониторинга дорожного движения. Эта система внедрена в Москве, Новосибирске, Кемерово. Она позволяет в режиме реального времени отслеживать ситуацию на дорогах - пробки, нарушения правил движений, аварии, угоны и принимать меры оперативного реагирования. Камеры, которыми оснащена система, могут работать как в дневное, так и в ночное время, обозревая окружающее пространство на 360 градусов и на расстоянии до 400 метров.

Заместитель губернатора края Виталий Бобров заявил, что "внедрение системы видеомониторинга дорожного движения, в первую очередь, в столице края, сегодня является не роскошью, а суровой необходимостью". Поэтому краевому управлению ГИБДД было поручено совместно с агентством промышленности энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации края подготовить техническое и экономическое обоснование проекта для включения в краевую целевую программу. Окончательное решение о включении в программу средств на создание в современной системы видеомониторинга примут депутаты первого созыва парламента объединенного Красноярского края.

Всего в 2006 году в Красноярском крае произошло 5032 дорожно-транспортных происшествия. В результате погибло 637 человек, и более шести тысяч человек получили травмы разной степени тяжести.

В Красноярском крае количество ДТП на 8,5% выше среднероссийских показателей. "Основной причиной высокого уровня аварийности является низкая дисциплина участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов", - отметил начальник краевого управления государственной инспекции безопасности дорожного Михаил Черников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail