Вологжан, имеющих задолженности по решению суда, лишат права на выезд за границу

Вологда, 30 марта 2007, 16:02 — REGNUM  Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области подписано соглашение о взаимодействии с управлением Федеральной миграционной службы по Вологодской области, ограничивающее выезд за пределы Российской Федерации граждан России, уклоняющихся от исполнения наложенных на них судом обязательств, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отныне жителей Вологодской области, которые имеют задолженность по решению суда, будут лишать права на выезд за пределы Российской Федерации. В случае уклонения должника от исполнения судебного решения, по которому с него взыскивается задолженность, судебный пристав-исполнитель направляет запрос-уведомление в Управление ФМС по Вологодской области о наличии у него заграничного паспорта. В случае обращения должников, имеющих задолженность, с заявлением о выдаче заграничного паспорта, управление ФМС уведомляет таковых об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации с указанием оснований, препятствующих выезду. Право выезда ограничивается до исполнения наложенных судом обязательств или достижения сторонами соглашения.

Также управлением разработан "Порядок вынесения и направления должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области постановлений и поручений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации". Данный порядок предусматривает ограничение выезда за границу должников через Пограничную службу ФСБ России. В этом случае дальше пограничного поста человек не сможет уехать. Таким образом, имеет место двойной контроль за выездом должников за границу - при выдаче загранпаспорта и при прохождении пограничного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail