В Самарской области хотят установить ответственность за курение на рабочем месте

Самара, 30 марта 2007, 15:57 — REGNUM  30 марта в Самарской губернской думе состоялось первое заседание общественной комиссии при комитете по законодательству, законности и правопорядку по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения на территории Самарской области под председательством Юрия Шевцова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

На заседании было предложено внести в закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" меры административной ответственности за курение на рабочем месте и в подъездах жилых домов. В настоящий момент законодательство РФ не предусматривает ответственность за такие действия. Члены комитета по законодательству, законности и правопорядку планируют обсудить этот вопрос и выступить с инициативой о внесении дополнения в соответствующий закон в Государственную думу РФ.

Также на заседании рассматривался вопрос о расклейке в неположенных местах рекламной продукции и агитационных материалов и повышении штрафов за такую расклейку. В настоящее время для многих расклейщиков объявлений и агитационных материалов небольшой штраф не является серьезным наказанием. Предложено было ввести разные штрафные санкции в зависимости от размера, тематики объявлений и от того, расклеивает их гражданское лицо или организация. Этот вопрос после доработки будет вынесен на заседание комитета по законодательству, законности и правопорядку.

На заседании обсудили также возможность привлечения к административной ответственности за использование пиротехники в общественных местах и устройство фейерверков. Решено было детальнее изучить вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail