Государственная Дума Ставропольского края раскололась надвое

Ставрополь, 30 марта 2007, 15:51 — REGNUM  Скандал в Государственной Думе Ставропольского края 4 созыва привел к проведению двух параллельных заседаний, которые провели депутаты, не сумевшие договориться между собой о составе счетной комиссии. Как уже сообщалось ИА REGNUM, первое заседание Государственной думы края было закрыто председательствующим Иваном Богачевым после того, как 18 депутатов покинули зал Думы, продемонстрировав свое несогласие с составом счетной комиссии по выборам председателя краевого законодательного собрания.

Три фракции Государственной думы Ставрополья ("Единая Россия", ЛДПР и КПРФ) намерены создать согласительную комиссию по проведению нового заседания Думы - об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщил председатель Думы предыдущего, третьего созыва Юрий Гонтарь.По его словам, понадобится время для консультаций и создания комиссии, в которой представители всех фракций будут иметь равные права. Это решение было принято на заседании, которое провели покинувшие зал Думы 18 депутатов.

Тем временем оставшиеся в зале депутаты провели тайное голосование по выборам председателя Государственной Думы Ставропольского края 4 созыва. В голосовании, как передает корреспондент ИА REGNUM, приняло участие 29 из 50 депутатов Госдумы. Они единогласно избрали председателем Андрея Уткина.

Справка ИА REGNUM: Андрей Уткин родился 23 ноября 1966 года в городе Кирове. В 1988 году после успешного окончания института работал ассистентом на кафедре стоматологии детского возраста. В 1991 году ушел из института и медицины в мир бизнеса - занял пост заместителя генерального директора АО "Крит", а в 1994 году зарегистрировал и возглавил многопрофильную фирму "Тенекс-К". В 1996 году был приглашен на должность первого заместителя главы города, на которой проработал до 2001 года, затем возглавил управление по работе с населением Промышленного района Ставрополя.

В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию по проблемам наркомании. Имеет звание "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ". Награжден орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского.

В марте 2002 года избран депутатом, а в августе 2002 года - председателем Ставропольской городской Думы. Женат, воспитывает троих детей - двух дочерей и сына.

21 сентября 2003 года общенародным голосованием избран на должность вице-мэра города Ставрополя. 13 марта 2007 года на заседании администрации города Ставрополя объявлено о сложении полномочий вице-мэра Ставрополя Андреем Уткиным в связи с избранием в Государственную Думу Ставропольского края по партийному списку партии "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail