На борьбу с клещами в Архангельской области в 2007 году выделят 500 тыс. рублей

Вологда, 30 марта 2007, 15:41 — REGNUM  У Архангельской области на данный момент средства на проведение химической обработки детских оздоровительных лагерей против энцефалитного клеща в апреле 2007 года. Об этом завил начальник отдела эпидемиологического надзора управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области Владимир Котцов на межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при администрации области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Химическая обработка против клещей на территории Архангельской области в последние годы проводилась в основном в детских оздоровительных лагерях. "В настоящее время в этих целях используется препарат "Цефокс", он эффективен и практически не токсичен для людей. Длительность его действия - до 1 месяца. В 2007 году данного препарата области потребуется 676 литров, на сумму около 500 тысяч рублей. Так как МО не имеют возможности выделять деньги на эти цели, то средства будут выделены из областного бюджета.

Барьерная противоклещевая обработка в 2006 году проведена в незначительном объеме. Из-за недостатка химических веществ практически не проводилась работа по обработке мест массового отдыха населения. Наибольшие объемы химической обработки в 2006 году были в Коношском (36,5 га) в Плесецком (20,2 га), в Котласском (19,4 га) районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.