В Омской области будут судить отца, убившего свою годовалую дочь

Омск, 30 марта 2007, 15:30 — REGNUM  Прокурором Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя села Белоглазово Тюкалинского района Омской области. Как сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в", "д", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений).

19 декабря 2006 года житель села Белоглазово Тюкалинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кухонным ножом нанес своей годовалой дочери повреждения в виде резаной раны шеи, от которых она скончалась. По словам матери девочки, на глазах которой произошла трагедия, мотивом совершения преступления стали галлюцинации, отец принял ребенка за "дьявола".

По решению суда к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.