Прокуратура требует приговорить капитана "Электрона" к 3 годам условно и штрафу в 300 тыс. рублей (Мурманск)

Мурманск, 30 марта 2007, 15:30 — REGNUM  29 апреля в Первомайском окружном суде Мурманска возобновился судебный процесс над капитаном траулера "Электрон" Валерием Яранцевым. Сторона обвинения потребовала приговорить Валерия Яранцева к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала секретарь Первомайского суда.

По ее словам, в судебных прениях выступили обе стороны. Прокуратура, помимо основного приговора, настаивает на запрещении Яранцеву занимать должность капитана рыбопромыслового судна сроком на 2 года. Сторона защиты - на оправдательном приговоре, мотивируя тем, что обвинение Яранцева в том, что он лишил свободы двух норвежских сотрудников береговой охраны, не соответствует действительности, так как в его действиях не было злого умысла и таких намерений. Не просматривается, по их мнению, в этом обвинении и мотив. Последнее слово подсудимому будет предоставлено 12 апреля. После этого судья планирует объявить трехдневный перерыв для подготовки приговора.

Напомним, капитана обвиняют в браконьерстве и незаконном лишении свободы сотрудников норвежской береговой охраны. Судебные разбирательства над ним продолжаются с июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail