На Астраханском отделении Приволжской ЖД построено новое здание дезинфекционной камеры

Астрахань, 30 марта 2007, 15:16 — REGNUM  Сдано в эксплуатацию новое здание дезинфекционной пароформалиновой камеры для обработки инвентаря поездов Астраханской дирекции по обслуживанию пассажиров Приволжской железной дороги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Приволжской ЖД.

Инвестиции в строительство и оборудование объекта составили 4 млн. рублей. Здание располагается на станции Кутум в вагонном пассажирском депо, где производится вся ремонтно-эксплуатационная и экипировочная работа с парком вагонов в 440 единиц (оснащение мягким и жестким инвентарем, заправка водой и углем). Как отметили в пресс-службе Приволжской магистрали, ранее дезинфекцию инвентаря проводили в здании, территориально удаленном от процесса экипировки на станции Астрахань-I.

Теперь в режиме 2-сменной работы за квартал 8 работников дезинфекционной камеры смогут обработать весь съемный инвентарь в количестве 12,5 тысячи единиц съемного инвентаря штук матрасов, подушек и одеял. Их дезинфекционная обработка позволит избежать педикулёза, чесотки и других паразитарных заболеваний.

Согласно санитарным правилам по предписанию Приволжского территориального отдела управления Роспортебнадора по железнодорожному транспорту с мая-июня, к летним пассажирским перевозкам в новой дезинфекционной камере начнется также обработка и жесткого инвентаря (полок, вешалок, диванов, ковриков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.