Жительниц Саратовской области едва не наказали за разведение цветов

Саратов, 30 марта 2007, 15:05 — REGNUM  Постановлением главного государственного земельного инспектора по Ершовскому району Саратовской области Олега Сорокина за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю), на жительницу района Б. наложен штраф в размере 5 минимальных размеров оплаты труда, то есть 500 рублей. Такая же участь постигла Г., Е., З., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Как следовало из дел об административных правонарушениях, представленных в прокуратуру Ершовского района Саратовской области на поверку, женщины использовали земельные участки без правоустанавливающих документов. По результатам изучения дел прокуратурой района установлено, что женщины, по мнению главного земельного инспектора, виновны в том, что посадили цветы на пустырях перед окнами своих домов на не принадлежащих им земельных участках.

Однако при привлечении женщин к ответственности главным земельным инспектором района были нарушены положения действующего законодательства. Чиновник не удосужился при вынесении постановления по делу об административном правонарушении привести ссылки на нормы права, нарушенные лицами, привлекаемыми к административной ответственности, на то, в чем именно выразилось их нарушение. Также не указано, как именно лицо использовало земельный участок, требует ли такое использование чьего-либо разрешения.

При таких обстоятельствах прокуратура Ершовского района Саратовской области сочла данные постановления незаконными и необоснованными и опротестовала их в Ершовский районный суд Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.