Эксперт: "Украине не дают остыть"

Киев, 30 марта 2007, 15:02 — REGNUM  "Геополитическое значение Украины, а именно тот факт, что от позиции этой страны сегодня в определенной степени зависят перспективы всего политического процесса от Средней Азии до Восточной Европы - делает Украину центром политических катаклизмов. Украине не дают остыть, а украинскому обществу спокойно планировать свое будущее - в естественном и эволюционном русле". Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 30 марта, высказал эксперт аналитического центра "Кавказ" Виктор Якубян.

По его словам, доктрина энергетического и военно-политического обхода России, начиная со строительства нефтепровода Баку - Джейхан, "розовой" революции в Грузии, агрессивной и лицемерной политики США в Средней Азии, завершая польско-прибалтийскими стараниями в Закавказье, ГУАМ-ом и прочими "нефте-демократическими" проектами - вся эта доктрина требовала и подразумевала стабильно и всецело прозападный режим на Украине. "Без обеспечения этого предусловия вся мозаика "доктрины обхода" рассыпается", - считает эксперт.

Якубян выразил уверенность в том, что некоторые политики на украинской авансцене сегодня пытаются вопреки логике исторического развития Украины "впихнуть эту страну" в некую геополитическую конструкцию, не позволить ей вести собственную национальную политику. "Длительная деятельность этих политиков уже привела к тому, что Украина лишилась возможности проводить свою внешнеполитическую линию, а вскоре, при эскалации складывающейся ситуации, приведет и к фактическому развалу страны с непрогнозируемыми последствиями", - заметил он. "Сегодня большинство политиков Украины, а что еще более обидно - общественность, не понимают, что решается не вопрос влиятельности той или иной политической группировки, а вопрос будущего страны. Те, кто сейчас стоит на площади и произносит речи, умышленно ведут страну к гражданской войне, не любят и не признают свою страну в принципе или же не понимают полной абсурдности попыток добиться превосходства одной части страны над другой. В случае конфронтации - политического будущего лишаются не проигравшие в ней политические силы, а Украина - вне зависимости от исхода этой конфронтации", - считает эксперт.

"Новый гражданский протест, искусственно провоцируемый на Украине, - лишен единого идеологического контекста и, наоборот, наполнен двумя взаимоисключающими друг друга идеями - трансформированными и крайне опасными. Второго Майдана не будет, поскольку на этот раз народ не ведут против непопулярного президента, его сталкивают за право управлять слабым президентом", - уверен Виктор Якубян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России