Ситуация с заболеваемостью клещевым энцефалитом в Архангельской области остается напряженной

Архангельск, 30 марта 2007, 14:56 — REGNUM  Эпидемиологическая ситуация в Архангельской области по заболеваемости клещевым энцефалитом продолжает оставаться напряженной - ареал инфекции расширяется. Об этом завил начальник отдела эпидемиологического надзора управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области Владимир Котцов на межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при администрации области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2006 году в Архангельской области зарегистрировано 82 больных клещевым энцефалитом, в 2005 году - 84. Показатель заболеваемости на 100тысяч человек составил 6,3 в 2006 году. Заболеваемость клещевым энцефалитом в 2006 году по области превысила среднефедеральный уровень в 2,6 раза. Рост заболеваемости в 2006 году произошел в Устьянском, Каргопольском, Шенкурском районах и в городе Коряжма. В 2006 году в возрастной структуре заболевших преобладало взрослое население.

Высокий уровень заболеваемости клещевым энцефалитом в Архангельской области является следствием потепления климата, роста активности природных очагов, увеличение в них численности переносчиков вируса клещевого энцефалита, а также уменьшения в последние 10-15 лет объемов обработки территорий против клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.