Парламентской комиссией по вопросам безопасности и обороны рассмотрены соглашения Азербайджана с Францией и ОАЭ

Ереван, 30 марта 2007, 14:56 — REGNUM  Соглашения Азербайджана с Францией и ОАЭ были рассмотрены в ходе состоявшегося 30 марта заседания парламентской комиссии по вопросам безопасности и обороны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Азербайджана, в связи с подписанным 30 января 2007 года в Париже соглашением "О сотрудничестве и помощи между правительством Азербайджанской Республики и правительством Французской Республики в области гражданской обороны и безопасности" было отмечено, что в документе главным образом предусмотрены вопросы добровольной взаимной помощи во время чрезвычайных ситуаций - стихийных бедствий и техногенных катастроф. Состоящее из 16 статей соглашение будет находиться в силе в течение 5 лет.

Затем был рассмотрен проект закона об утверждении подписанного 20 ноября 2006 года в городе Абу-Даби соглашения "О военном сотрудничестве между правительством Азербайджанской Республики и правительством Объединенных Арабских Эмиратов". Было отмечено, что цель данного документа, состоящего из 11 статей, состоит в укреплении и усилении существующих двусторонних отношений посредством военного сотрудничества и с учетом независимости и суверенитета двух стран. В ходе заседания комиссии, парламентарии подчеркнули, что оба соглашения отвечают государственным и национальным интересам Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail