В Самаре завершила работу выставка "Магазин. Бар. Ресторан"

Самара, 30 марта 2007, 14:44 — REGNUM  Выставка, предназначенная для специалистов торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса, прошла в самарском выставочном центре "Экспо-Волга" с 28 по 30 марта при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, администрации городского округа Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе "Экспо-Волги".

На площадке выставочного центра собрались около 50-ти компаний со всей России, представив торговое оборудование для супермаркетов и магазинов, оборудование для ресторанов, баров и гостиниц, средства автоматизации в торговле и гостиничном бизнесе, элитную алкогольную, табачную и чайную продукцию и многое другое.

"Экспозиция в этом году почти в два раза крупнее, чем в 2006 году", - отметил на открытии выставки генеральный директор компании "Экспо-Волга" Андрей Левитан. По его мнению, основная проблема ресторанного бизнеса - это кадры и персонал: индустрия развивается быстрее, чем обучаются люди. Андрей Левитан выразил надежду, что мастер-классы и чемпионат по кулинарии и сервису, проведенные в рамках выставки "Магазин. Бар. Ресторан", будут способствовать решению этой проблемы. В официальном открытии выставки также приняли участие: начальник отдела межрегионального сотрудничества департамента торговли и межрегиональных связей министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Вячеслав Буков; руководитель управления общественного питания департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара Александр Зайцев; президент ресторанного холдинга "Рестория" Александр Терентьев; руководитель Высшей школы ресторанного бизнеса Светлана Луазье; руководитель ресторанного направления компании "Аист-Т" Андрей Козлов.

Первый день работы выставки открыла пресс-конференция, посвященная перспективам развития ресторанного бизнеса в регионе. В пресс-конференции приняли участие: президент ресторанного холдинга "Рестория" Александр Терентьев, руководитель Высшей школы ресторанного бизнеса Светлана Луазье, руководитель ресторанного направления компании "Аист-Т" Андрей Козлов. Участники пресс-конференции отметили, что сегодня самарский рынок ресторанов не заполнен даже на 30%, обсудили проблему формирования ресторанной культуры, соотношения цены и качества предоставляемых услуг, появления новых брендов.

Большое внимание посетителей выставки привлек чемпионат по кулинарии и сервису, организованный компанией "Экспо-Волга" и Высшей школой ресторанного бизнеса (Международный институт рынка). Спонсорами чемпионата выступили компании: "Комплекс Бар", "Аист-Т", "Алеф Трейд Самара". В профессиональном мастерстве соревновались лучшие официанты, бармены, сомелье, шеф-повара и кондитеры Самары и Самарской области. По результатам чемпионата лучшим официантом 2007 года был признан Константин Пустовой ("Старая пристань"), лучшим кондитером - Наталья Писмаркина ("Ренессанс"), лучшим шеф-поваром - Иван Варламов (In Alto), лучшим барменом по классическому капучино - Игорь Перепелкин ("Колумбия").

В рамках выставки также состоялись мастер-классы по карвингу (фигурная вырезка из овощей и фруктов) КА "Клим" (г. Самара), корпоративного шеф-повара компании "Север-Трейд" (г. Самара), семинар по вопросам подбора и обучения персонала ресторанной сферы КА. "Доверие" (г. Самара), презентации оборудования компании "Русский проект" (г. Самара). Впервые на площадке выставки прошла "Ярмарка вакансий" по направлениям "ресторан" и "отель". За три дня работы выставку посетило около 3 тыс. человек - как специалистов отрасли, так и просто любителей вкусной еды и качественного обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция