Руководители крымско-татарского меджлиса встретились с представителями ОБСЕ (Украина)

Киев, 30 марта 2007, 14:43 — REGNUM  В офисе крымско-татарского меджлиса в Симферополе (Украина) 28 марта состоялась встреча председателя постоянной комиссии Верховного совета Крыма по межнациональным отношениям, заместителя главы меджлиса Ремзи Ильясова с представителями Верховного комиссара по делам национальных меньшинств старшим - советником ОБСЕ Клеменсом Бюшером и координатором проектов Бобом Дином. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 марта, в пресс-служба меджлиса, Бюшер передал Ильясову брошюру Верховного комиссара, в которой содержатся "рекомендации, которые бы оказали помощь как правоохранительным органам, так и властям Украины и Крыма".

Представители ОБСЕ сообщили о готовности проведения под эгидой их организации семинара с участием Верховного комиссара ОБСЕ, руководителей правоохранительных органов Украины и Крыма с целью обсуждения и учета подобных рекомендаций. "Например, в рекомендациях учтены такие моменты как набор кадров в правоохранительные органы, поведение сотрудников милиции...", - говорится в сообщении пресс-службы меджлиса.

Участники встречи обсудили земельную проблему в Крыму, положение крымско-татарского языка. Ильясов сообщил цифры, "согласно которым около 60 процентов трудоспособного возраста не имеют постоянной работы". Представителей ОБСЕ интересовало процентное соотношение представительства крымских татар в органах республиканской власти, а также в милиции, прокуратуре, Службе безопасности Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail