Эксперт: Цены на квартиры в Архангельске достигли предельного уровня

Архангельск, 30 марта 2007, 14:40 — REGNUM  На данный момент на рынке недвижимости Архангельска наблюдается стагнация цен. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор "Архангельского объединения риэлторов" Михаил Бахарев.

По его словам, цены на жилье остановились, так как достигли предельного уровня. Кроме того, в городе увеличилось количество предложений квартир и достигло уровня начала 2006 года. "Если продолжается видимый рост по ценам предложения, то во время заключения сделок продавцам приходится снизить цену, так как у покупателей появился выбор объектов. Даже самые востребованные объекты продажи, однокомнатные квартиры не продаются 2-3 недели. Двух-трехкомнатные квартиры выставляются сроком до 1 месяца, а некоторые и дольше", - сказал Бахарев.

С начала 2007 года цены выросли всего на 5%, в последнее время цена на квартиры в Архангельске увеличивается на 0,5% в месяц. Однокомнатные квартиры метражом в 31 кв. м в центре города выставляются на продажу по цене 1,5 млн. рублей. "Это запредельная стоимость, так как на первичном рынке был выброс квартир, предлагаемых одним из застройщиков на Ленинградском проспекте, по цене 36 тысяч за квадратный метр. Поэтому на вторичном рынке на квартиры, которые переоценены, цены снижаются", - сказал он. Стагнация цен на рынке недвижимости, по прогнозу эксперта, продолжится и дальше, так как ожидаются поправки к Жилищному кодексу. "Рынок будет иметь колебательные движения до осени. Обычного весеннего всплеска цен на квартиры не ожидается", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail