В Париже открыта памятная доска в честь белорусского художника Наполеона Орды

Минск, 30 марта 2007, 14:39 — REGNUM  В центре Парижа, недалеко от Опера Гарнье, по адресу ул. Луи ле Гран, 9 открыта памятная доска в честь Наполеона Орды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 марта в пресс-службе МИД Белоруссии. Торжественное событие приурочено к 200-летию со дня рождения белорусского художника.

Отметим, что 27-28 марта в штаб-квартире ЮНЕСКО постоянным представительством Белоруссии была развернута выставка, посвященная Орде. В ее открытии принял участие заместитель генерального директора Организации Марсио Барбоза. В своем выступлении он отметил значимость данного юбилея для ЮНЕСКО в свете работы Организации по охране культурного наследия и культурного разнообразия человечества. На вернисаже присутствовали представители делегаций Болгарии, Литвы, России, Румынии, Сербии, Узбекистана и Украины при ЮНЕСКО, Секретариата ЮНЕСКО, Польской библиотеки в Париже.

Вниманию посетителей представлены копии работ художника, альбом репродукций литографий с аннотациями автора на белорусском и английском языках, открытки репродукций рисунков из фондов Национальной библиотеки Белоруссии, памятная монета, выпущенная Национальным банком Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.