Антитеррористическая комиссия Самарской области подвела итоги первого года работы

Самара, 30 марта 2007, 14:37 — REGNUM  30 марта состоялось заседание антитеррористической комиссии Самарской области, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности гидротехнических сооружений области, Самарского метрополитена, а также во время проведения саммита Россия - ЕС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Затем состоялся брифинг с участием и. о. губернатора Самарской области Александра Нефедова, начальника ГУВД по Самарской области Александра Реймера, начальника управления ФСБ России по Самарской области Юрия Рожина, руководителя департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрея Колядина.

10 марта 2007 года исполнился 1 год со дня образования в России Национального антитеррористического комитета, созданного на основании Указа президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 116 "О мерах по противодействию терроризму". В Самарской области в соответствии с указом президента образована антитеррористическая комиссия в новом составе. Работа антитеррористической комиссии строится на основе анализа упреждающей информации спецслужб и правоохранительных органов о террористических устремлениях участников бандформирований, действующих на территории Северного Кавказа, и международных экстремистских организаций. Антитеррористической комиссией области разработаны и утверждены перечень минимальных обязательных требований по обеспечению антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, объектов здравоохранения, образования и мест массового пребывания граждан и система мер противодействия терроризму на территории Самарской области.

В рамках мероприятий по противодействию терроризму правительством Самарской области разработаны и утверждены: комплексная программа профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности на территории Самарской области на 2007 - 2009 годы с общим объемом финансирования из средств областного бюджета 517,933 млн. рублей; план технических мероприятий по обеспечению безопасности образовательных учреждений в Самарской области на 2007 - 2009 годы с общей суммой затрат из средств областного бюджета 876,106 млн. рублей; на средства областного бюджета установлена система видеонаблюдения на объектах Самарского метрополитена.

Рабочей группой антитеррористической комиссии только в 2006 году обследовано 67 объектов инфраструктуры, в том числе с постановкой УФСБ и ГУВД оперативных экспериментов с целью выявления наиболее уязвимых мест в системе их безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.