157 договоров с иностранными рабочими расторгнуто в Бурятии с начала года

Улан-Удэ, 30 марта 2007, 14:27 — REGNUM  157 договоров с иностранными рабочими расторгнуто в Бурятии с начала 2007 года. В настоящее время в сфере потребительского рынка работают 125 иностранных специалистов, 72 человека с начала года получили разрешение на деятельность, на которую не распространяется постановление правительства РФ о сокращении иностранных рабочих. Об этом 30 марта сообщила заместитель главного санитарного врача территориального управления Роспотребнадзора по республике Надежда Мантатова.

По данным руководителя республиканского агентства государственной службы Светланы Зайцевой, к 1 апреля в Бурятии будет освобождено 400 рабочих мест, ранее занимаемых иностранцами. "Все эти рабочие места уже готовы занять наши соотечественники. До конца 2007 года будут подготовлены еще 200 человек. В основном, это продавцы", - рассказала Светлана Зайцева.

Она отметила, что в республике создано 23 консультационных пункта, где можно получить разъяснения по любым вопросам, касающимся изменения в законодательстве. "Однако анализ рынка труда показал, что у нас нет такой напряженности и ажиотажа в этом вопросе, как в других регионах России", - сказала Зайцева. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, что, согласно постановлению правительства РФ от 15 ноября 2006 г. №683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", с 1 января доля иностранцев в сфере розничной торговли алкоголем и фармацевтическими товарами сокращается до нуля, а в сфере розничной торговли в палатках и на рынках - до 40% с последующим сокращением после 1 апреля 2007 года до нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.