С начала года в Ульяновской области построено 42,9 км газораспределительных сетей

Ульяновск, 30 марта 2007, 14:26 — REGNUM  29 марта губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел в рабочем поселке Николаевка штаб по газификации области. В работе штаба приняли участие члены регионального правительства, главы муниципальных образований, а также главы газифицируемых поселений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Директор департамента газификации аппарата правительства области Николай Кашников доложил об итогах газификации в первом квартале 2007 года и задачах на второй квартал. Так, за первый квартал в 9 муниципальных образованиях области, где идет в текущем году газификация, было построено 42,9 км газораспределительных сетей и подготовлено к приему газа 3416 квартир. По словам Николая Кашникова, слабые темпы по строительству газовых сетей были связаны с низкими температурами воздуха. Директор департамента заверил губернатора, что во втором квартале текущего года темпы работ будут ускорены, и к середине мая строители должны войти в график. Во втором квартале в области планируется смонтировать 230,2 км газовых сетей и подготовить к приему газа более 5 тыс. квартир. В качестве примера Николай Кашников привел 2006 год, когда в области за 12 месяцев было построено около 270 км газораспределительных сетей. Кроме того, на второй квартал запланирован пуск газа в трех селах.

Департаментом соцзащиты населения области проведено обследование домовладений, подлежащих газификации в 2007 году, с целью выявления малообеспеченных граждан из числа пенсионеров, инвалидов, семей с детьми для оказания финансовой помощи на газификацию. В результате выявлено 3655 малообеспеченных граждан. Сейчас уже принято решение об оказании государственной социальной помощи 161 малоимущей семье и одиноко проживающим гражданам из 10 районов области на сумму около 500 тыс. рублей. В настоящее время эта работа продолжается.

Кроме того, главы районов отчитались перед губернатором о ходе газификации в своих муниципальных образованиях. Также Сергей Морозов представил членам штаба нового генерального директора ООО "Ульяновскрегионгаз" и ООО "Ульяновскоблгаз" Владимира Камеко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail