Торговые предприятия столицы Алтайского края подготовились к паводку

Барнаул, 30 марта 2007, 14:21 — REGNUM  Сейчас паводковая обстановка на территории Алтайского края спокойная. На реках наблюдается ледостав, на малых реках - закраины, забереги и местами вода на льду. Такие данные на сегодняшний день приводит пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во всех районах и городах региона в настоящее время проводятся превентивные противопаводковые мероприятия. Так, в краевом центре - Барнаул - большое внимание уделяется поселку Затон. Его жители в течение многих лет чаще всего становятся жертвами капризной стихии.

В этой связи комитет по торговле и бытовому обслуживанию Центрального района проверил готовность предприятий торговли микрорайона Затон к работе в период предстоящего паводка. В поселке работает девять магазинов по реализации продовольственных и промышленных товаров. Как подчеркнули в пресс-центре городской администрации, недостатка в товарах не отмечается.

В достаточном количестве - безалкогольные напитки, минеральная вода, детское питание и др. Доступ ко всем магазинам обеспечен. В настоящее время в магазинах имеется запас товаров первой необходимости - из расчета более 3 тыс. человек на 14 дней. Кроме того, сформирован запас моющих средств, свечей и спичек.

Руководителями торговых предприятий заведены журналы учета заявок на необходимые товары для населения, заключены договоры на их доставку. Планируется на период чрезвычайных ситуаций обеспечение горячим питанием членов оперативной группы и аварийных бригад, занятых в антипаводковых мероприятиях.

Доставка скоропортящих продуктов будет производиться автотранспортом или плавательными средствами. Комитетом по торговле решен вопрос с ОПХ "Овощевод" по обеспечению (в случае необходимости) рассадой жителей поселка. Необходимый запас кормов для сельскохозяйственных животных у населения также имеется в наличии.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году паводок на территории региона должен пройти относительно спокойно. По прогнозу синоптиков, начавшееся в середине марта интенсивное снеготаяние в связи с предполагаемыми дневными температурами +2...+7 градусов перейдет в более спокойную фазу. Но при дружном характере весны в ряде районов Алтайского края возможно интенсивное снеготаяние, разлив малых рек и подтопление жилых и хозяйственных объектов, расположенных в пониженных участках рельефа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.