Мэр Красноярска рассказал главам городов России о решении жилищно-коммунальных проблем в городе

Красноярск, 30 марта 2007, 14:19 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков поделился с главами городов России решением жилищно-коммунальных проблем и дорожного движения. С докладом он выступил на пленарном заседании Международном экономическом форуме Международной Ассамблеи столиц и крупных городов "Реформа городского хозяйства и малый бизнес: проблемы и пути решения".

Он затронул темы реформы жилищно-коммунального хозяйства, проблемы дорожного движения и строительства нового жилья. Мэр рассказал участникам заседания об опыте Красноярска в создании управляющих компаний на примере ООО "КрасКом" и его сотрудничестве с подрядными организациями.

Говоря о проблемах дорожного движения, Пимашков отметил, что "дорожные пробки - это проблема, которая присуща всем крупным городам мира. Но, несмотря на это, единого рецепта как исправить ситуацию, еще не придумано". Он отметил, что в Красноярске с ними пытаются бороться с помощью ремонта и строительства основных транспортных магистралей, введения новых схем дорожного движения.

В своем докладе глава города коснулся проблем общественного транспорта. Он заявил, что в ближайшее время для красноярцев будет закуплено около 500 новых автобусов, полностью удовлетворяющих современным требованиям городских перевозок, что составит 30% от всего городского общественного транспорта.

Он также отметил, что в городе предпринимаются шаги к решению проблемы недостатка социальной инфраструктуры, например, детских садов. Поэтому в новых районах наряду с возведением многоэтажного жилья строятся детские сады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail