Новгородские власти разрешили охоту на пернатую дичь

Великий Новгород, 30 марта 2007, 14:17 — REGNUM  В администрации Новгородской области подписано распоряжение о сроках весенней охоты на пернатую дичь на территории области в 2007 году. Как сообщили сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, весенняя охота на самцов глухарей и тетеревов на токах, селезней уток и гусей из укрытия, а также вальдшнепов на тяге разрешена с 14 по 23 апреля - на территориях Батецкого, Боровичского, Валдайского, Волотовского, Демянского, Крестецкого, Маловишерского, Маревского, Новго-родского, Парфинского, Поддорского, Солецкого, Старорусского, Холмского, Чудовского, Шимского районов; с 21 по 30 апреля - на территориях Любытинского, Мошенского, Окуловского, Пестовского, Хвойнинского районов. Охота разрешена с рассвета до 12:00 мск и с 18:00 мск до наступления темноты.

Согласно распоряжению, добыча должна производиться только разрешенных к отстрелу видов дичи в охотничьих угодьях (охотхозяйствах, угодьях общего пользования), перечень которых утверждается управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской области.

Добыча глухаря и тетерева должна не превышать установленные лимиты (на глухаря - 1300 голов, на тетерева - 1400 голов). Комитету ветеринарии Новгородской области поручено организовать дежурство по проведению отбора проб для ветеринарно-санитарного обследования представленной дичи, добытой охотниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail